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Nos dégustations |
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Vins et chocolat | ||||||||
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Le 23 octobre 1999, une grande soirée chocophilie et oenophilie dédiée aux enfants cancéreux de l'unité onco-pédiatrie dirigée par le Professeur Lutz, inspirée et organisée par Jean-Marc Sins, eut lieu à la Cour de Honau . Les partenaires intervenants furent Christophe Meyer Artisan Maître Chocolatier de la Pâtisserie Christian Strasbourg et Jean-François Tisler dégustateur de la Maison Seppi Landmann. Sélection proposée : |
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Cette dégustation s'est déroulée en public. L'accord chocolat et vin fut progressif pour chacune des deux séries afin de faire comprendre aux participants comment nous étayons un accord parfait réalisé à chaque fois avec le dernier chocolat. La manière de déguster les vins et les chocolats fut commentée aux participants. En avril 2001, les mêmes intervenants ont invité environ 25 amateurs dans un salon de la Pâtisserie Christian à une nouvelle dégustation selon la programmation suivante : |
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Les accords vin-chocolat ont convaincu, étonné et séduit l'auditoire par leur finesse et leur complexité. L'association Sylvaner HLL 1999 / Haïti fut peut-être la plus parfaite, quant à la rencontre Gewurztraminer SGN 1991 / chocolat au lait à l'huile d'olive, elle fut sans doute la plus surprenante. |
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