Terroirs Vins et tarifs Gastronomie Nouvelles Contact

 Retour à l'accueil 

   

 Nos repas gastronomiques

     

A La Belle Vue

Chez Maître Antony

Au Hong Kong

Chez Philippe Bohrer

A La Petite Palette

A Montreal

Chez Hubert Maetz

Au Lycée Stanislas

Au Lycée Storck

Au Cheval Blanc

Au Club Oenopion

Nos dégustations

Sommaire des archives

Variation autour du Riesling

Au restaurant La Belle Vue (Denis Boulanger) à Saulxures

 

NB : la description du repas le plus récent au restaurant la Belle Vue se trouve dans la rubrique Gastronomie.

 

 

Le 16 mars 2007, à Saulxures au Restaurant La Belle Vue

(Mme Boulanger)

 

Comme chaque année, notre rendez-vous au restaurant Belle Vue fut un grand moment de gastronomie. Alléché par sa réputation, un couple de Belges a même fait tout spécialement le déplacement pour y participer !

 

L'hôtel Belle Vue et l'ambiance artiste de sa salle de restauration

   

Amuses bouche :

Tartines grillées et bibalakas - Billes de Melon - Jambon Serranno mariné au Crémant d'Alsace

Magnum de Crémant Cuvée Erotique

 

Les Plats et les Vins

Méli-Mélo de Salade, Saumon mariné et Queues de Crevettes rôties aux Agrumes

Riesling GC Zinnkoepflé 1986

   

Noisette de Bœuf rôtie au Beurre demi-sel et Compote d'Echalote grise

Riesling Vallée Noble 1988

   

Fine Feuille de Dorade Royale et Concassé de Tomate à l'Huile d'Olive Vierge et Vinaigre Balsamique

Riesling GC Zinnkoepflé VT 1996

   

Canard Apicius

Riesling GC Zinnkoepflé VT 1996

   

Comté Vieux

Riesling Cuvée Hors la Loi 1992

(Sélection de Grains Nobles élevée en barrique neuve)

 

Dessert et Vin

Fricassé d'Orange et Pamplemousse à la gelée de Bière, Sorbet de Riesling Vendange Tardive

Riesling GC Zinnkoepflé Sélection de Grains Nobles 1997

   

Photos de Wallid Elrifai

 
 

Le vendredi 13 septembre 2004

Méli-mélo de Salade, Saumon mariné et Queues de Crevettes rôties aux Agrumes

Amuses bouche :

Tartines grillées et bibalakas - Billes de Melon - Jambon Serranno mariné au Crémant d'Alsace & Magnum de Crémant Cuvée Erotique  1995

 

 Les Plats 

Méli-Mélo de Salade, Saumon mariné et Queues de Crevettes rôties aux Agrumes

 Les Vins 

Riesling Vallée Noble 1997

 

Noisette de Bœuf rôtie au Beurre demi-sel et Compotée d'Echalote grise

Riesling Vallée Noble 1988

 

Fine feuille de Dorade Royale concassé de Tomate à l'Huile d'Olive vierge et Vinaigre balsamique

Riesling Grand Cru Zinnkoepflé

Vendange Tardive 1996

 

Canard Apicius

Magnum de Riesling Grand Cru Zinnkoepflé

Vendange Tardive 1989

 

Comté Vieux

Riesling Cuvée Hors la Loi 1992

(Sélection de Grains Nobles élevée en barrique neuve)

 

Fricassé d'Orange et Pamplemousse à la gelée de Bière

et Sorbet de Riesling Vendange Tardive

Riesling Grand Cru Zinnkoepflé Sélection de Grains Nobles 1997

Riesling Grand Cru Zinnkoepflé Sélection de Grains Nobles 1998

 
 

 Le 5 septembre 2003

 

Amuses bouche :

Tartines grillées et bibalakas - Billes de Melon - Jambon Serranno mariné au Crémant d'Alsace & Magnum de Crémant Cuvée Erotique brut Vallée Noble 1995

 

 Les Plats 

Méli-Mélo de Salade, Saumon mariné et Queues de Crevettes rôties aux Agrumes

 Les Vins 

Riesling Vallée Noble 1997

 

Noisette de Bœuf rôtie au Beurre demi-sel et Compotée d'Echalote grise

Riesling Vallée Noble 1988

 

Fine feuille de Dorade Royale concassé de Tomate à l'Huile d'Olive vierge et Vinaigre balsamique

Riesling Grand Cru Zinnkoepflé

Vendange Tardive 1996

 

Canard Apicius

Magnum de Riesling Grand Cru Zinnkoepflé

Vendange Tardive 1989

 

Comté Vieux

Riesling Cuvée Hors la Loi 1992

(Sélection de Grains Nobles élevée en barrique neuve)

 

Fricassé d'Orange et Pamplemousse à la gelée de Bière

et Sorbet de Riesling Vendange Tardive

Riesling Grand Cru Zinnkoepflé Sélection de Grains Nobles 1997

Riesling Grand Cru Zinnkoepflé Sélection de Grains Nobles 1998

 
 

Le 9 août 2001

Dans une atmosphère particulièrement conviviale, J-F Tisler a d'abord proposé une dégustation à l'aveugle qui permit à Seppi Landmann de présenter en avant-première ses cuvées estampillées "Hospices de Strasbourg".

Les participants saluèrent l'explosion de saveurs délicates dues au talent de D. Boulanger qui introduisit une variante dans le menu de l'an passé en remplaçant le filet de thon par une fine papillote de bar à l'huile d'olive parfumée à la vanille.

La justesse des accords vins/mets fut reconnue et appréciée aussi bien pour les vins génériques (ex : le riesling Vallée noble 1988 avec la noisette de boeuf) que pour les cuvées prestigieuses (ex : le riesling Grand cru Zinnkoepflé Vendanges tardives 1989 magnum avec le canard apicius).

Riesling avant sa récolte en vin de glace

 

Amuses bouche :

Tartines grillées et bibalakas - Billes de Melon - Jambon Serranno mariné au Crémant d'Alsace & Magnum de Crémant 1992

 

 Les Plats 

Méli-Mélo de Salade, Saumon mariné et Queues de Crevettes rôties aux Agrumes

 Les Vins 

Riesling Vallée Noble 1999

 

Noisette de Bœuf rôtie au Beurre demi-sel et Compotée d'Echalote grise

Riesling Vallée Noble 1988

 

Fine Papillote de Bar à l'huile de Vanille

Riesling GC Zinnkoepflé

VT 1996

 

Canard Apicius

Riesling GC Zinnkoepflé

VT 1989 Magnum

 

Elivaz-Alpage

(sélection et affinage : Cyril Lohro, "Au Vieux Gourmet", Strasbourg)

Vieux Salers

(sélection et affinage : Bernard Anthony à Vieux Ferrette)

Riesling GC Zinnkoepflé 1987

 

Riesling Cuvée Hors la Loi 1992

(Sélection de Grains Nobles élevée en barrique neuve)

 

Fricassé d'Orange et Pamplemousse à la gelée de Bière, Sorbet de Riesling Vendange Tardive

Riesling GC Zinnkoepflé Sélection de Grains Nobles 1998

Riesling récolté en vin de glace élevé en barrique neuve 1998

 
 

En août 2000

 

Amuses bouche :

Tartines grillées et bibalakas - Billes de Melon - Jambon Serranno mariné au Crémant d'Alsace & Magnum de Crémant Cuvée Erotique brut Vallée Noble 1993

 

 Les Plats 

Méli-Mélo de Salade, Saumon mariné et Queues de Crevettes rôties aux Agrumes

 Les Vins 

Riesling Vallée Noble 1997

 

Noisette de Bœuf rôtie au Beurre demi-sel et Compotée d'Echalote grise

Riesling Vallée Noble 1988

 

Filet de Thon concassé de Tomate à l'Huile d'Olive vierge et Vinaigre balsamique

Riesling Grand Cru Zinnkoepflé

VT 1996

 

Canard Apicius

Riesling Grand Cru Zinnkoepflé

VT 1989 Magnum

 

L'exceptionnel Comté de réserve

millésime 1997

L'exceptionnel Comté de réserve

millésime 1996

Vieux Salers

(sélection et affinage : Maître Anthony)

Riesling GC Zinnkoepflé 1987

Riesling GC Zinnkoepflé VT 1990 récolté en Vin de Glace

Riesling Cuvée Hors la Loi 1992

(Sélection de Grains Nobles élevée en barrique neuve)

 

Fricassé d'Orange et Pamplemousse à la gelée de Bière, Sorbet de Riesling Vendange Tardive

Riesling GC Zinnkoepflé Sélection de Grains Nobles 1997

Riesling GC Zinnkoepflé Sélection de Grains Nobles 1998

 
    Retrouvez les coordonnées de ces restaurateurs à la page Partenaires
    Haut de page