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Photo de Hubert Simard (extraite du site www.montrealenlumiere.com)

 

 

La 7ème édition du Festival Montréal en Lumière aura lieu du 16 au 26 février 2006. Comme notre Domaine y est invité, vous trouverez ci-dessous des passages extraits du site www.montrealenlumiere.com décrivant le volet consacré aux Plaisirs de la Table.

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Couverture du guide du Festival

Les Plaisirs de la table Air France, votre rendez-vous gourmand !

Chaque année, le volet gastronomique de MONTRÉAL EN LUMIÈRE charme et surprend gastronomes, gourmands et gourmets. Cette année ne fera pas exception. Avec leurs prestigieux invités, venus d'Alsace (la région la plus étoilée de France !), de Vancouver ou d'ailleurs, les chefs des 48 bonnes Tables du Festival concoctent une programmation des plus savoureuses ! Sous la présidence d’honneur du grand Émile Jung, du restaurant strasbourgeois Au Crocodile (2 étoiles Michelin), des invités prestigieux venus notamment d’Alsace, région à l’honneur, et de Vancouver, ville-vedette de la 7e édition du Festival, seront reçus par leurs pairs. Que ces rencontres au sommet soient autant d’occasions de goûter le meilleur de la gastronomie !

Dans la rubrique "Invités prestigieux", figurent, à côtés de grands chefs, les viticulteurs alsaciens suivants :

Jacky Barthelmé, Marc Beyer, Etienne Hugel, Antoine Kreydenweiss, Bernard Nast (Cave de Pfaffenheim), André Ostertag et Seppi Landmann.

Seppi Landmann est reçu au Restaurant Pullman les 21 et 22 février.

Fiche de présentation :

 

 

Restaurant Pullman

(3424, avenue du Parc)

Chef : Louis-Philippe Breton

Voué aux plaisirs du vin, le Pullman offre la possibilité de déguster le noble breuvage à la bouteille ou au verre. Plus de 200 vins, choisis avec talent par une équipe de sommeliers, composent ici une carte audacieuse et ouverte sur le monde. Récemment arrivé aux commandes des fourneaux du Pullman, le chef Louis-Philippe Breton prépare une cuisine simple, franche et soucieuse d'assurer une exquise harmonie avec les vins.

 

   

Seppi Landmann, homme de caractère, charmeur et énergique, est le grand ambassadeur des vins de la vallée française du Rhin. Découvrez quelques-uns de ses meilleurs crus à l’occasion d’un menu dégustation.

Dans son domaine de Soultzmatt, Seppi Landmann produit de très grands vins qui, aux dires des critiques, sont parmi les meilleurs crus de France. Des vins expressifs (tout comme l'homme !) et magnifiques qui ont permis à leur producteur de se hisser au rang des figures de proue du monde vinicole alsacien.

 

Photo du Chef Louis-Philippe Breton extraite du site www.montrealenlumiere.com

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Menu et vins servis les 21 et 22 février au Pullmann

Duo de Tartare d'Huître Pickle Point et Pétoncle Princesse

Sylvaner 2004 Vallée Noble

Sylvaner 2004 Cuvée Z

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Morue Noire d'Alaska, Beurre de Cresson au Crémant, Amandes rôties

Riesling 2001 Grand Cru Zinnkoepflé

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Consommé de Boeuf, Raviole de Foie Gras, Huile de Truffe blanche

Tokay Pinot Gris 2002 Grand Cru Zinnkoepflé

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Lapin braisé, Garniture bourguignonne et Morilles, Pommes boulangères

Pinot Noir 2004 Sabot de Vénus

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Munster, Pain aux Raisins, Poire pochée aux Epices

Gewurztraminer 2001 Grand Cru Zinnkoepflé

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Lemon curd, Macédoine de 4/4 craquant, Yaourt gras, Huile de Basilic

Riesling Vendange Tardive 2000 Vallée Noble

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