Terroirs Vins et tarifs Nouvelles Archives Contact

 Retour à l'accueil 

 

 

 

 

 

  Nos festins vins chocolat

Chez Hubert Maetz

A La Belle Vue

Chez Maître Antony

Au Hong Kong

Chez Philippe Bohrer

A La Petite Palette

A Montreal

Au Lycée Stanislas

Au Club Oenopion

Nos dégustations

Sommaire des archives

Le 17 mars 2006, Hubert Maetz (étoilé du Michelin) a conçu dans son "Hostellerie du Rosenmeer" à Rosheim, un nouveau festin "vins et chocolat".

Renouvelant complètement ses incroyables trouvailles de l'an dernier au gré de son inspiration débridée, il a une fois de plus magistralement prouvé qu'on pouvait associer le chocolat à tous les plats d'un menu gastronomique en parfaite harmonie avec nos vins.

 

Hubert Maetz et Seppi landmann affinant les derniers accords mets vins

Le Chef et le Vigneron parmi les convives à l'issue du repas

 

 

 

Les Plats et les Vins

 

 

 

Amuses bouche :

Petits Pois et Gelée de Boeuf, Eclatant de Berce au Chocolat

Crémant d’Alsace Cuvée Erotique

 

Rutabaga, Tartare d'Huïtres et St Jacques,

Tuile aux Grués de Chocolat, Vermicelles frits

Riesling Vallée Noble Hospices de Strasbourg 1997

 

Langoustines, Tagliatelles de Cerise au Kirsch et Chocolat

Coulis de Corail

Riesling Vallée Noble 2004

 

 Sole de Ligne rôtie, Mousse au Chocolat destructurée, Purée de Fenouil

Riesling Grand Cru Zinnkoepflé Vendange Tardive 1999

 

Cubisme de Foie de Canard d'Alsace rôti,

Emulsion chaude au Chocolat Pur Caraïbes au Pinot Noir

Sylvaner Vallée Noble Vin de Glace 1999

 

Porcelet de ferme Laqué au beurre de Cacao,

Gâteau de Vitelotte au Coeur Tribajo coulant,

Guimauve Cabosse Tanaisie

Tokay Pinot Gris Grand Cru Zinnkoepflé 1996

 

Raviolis de Cacao au Pralin, Suprêmes de Pomelos,

Glace Chocolat Acarigua,

Emulsion au Chocolat Névéa et Piment d'Espelette

Tokay Pinot Gris Grand Cru Zinnkoepflé Sélection de Grains Nobles 1997

 

 

Café - Mignardises

 

 

 

 Seppi commentant les accords mets/vins

Vous trouverez en page suivante le menu de 2005.

Haut de page

Page suivante