Après
l'apéritif, Philippe Faure-Brac a rappelé le thème du jour avant de donner la
parole à Seppi pour qu'il présente son domaine et ses vins. |
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Echange
entre le Vigneron et le Sommelier pour le plus grand plaisir des convives
ravis par les savoureuses anecdotes de Seppi et les fines analyses techniques de
Philippe. |
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Le Dîner |
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Apéritif
Crémant d’Alsace Cuvée Erotique (Magnum)
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Marinière de
Fruits de mer
Sylvaner Vallée
Noble 2008 |
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Tartare de Bar aux
Poivres et Hibiscus,
Jus
de Viande réduit
Sylvaner Cuvée Z
2005
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Poitrine de
Caille rôtie au Coing
Sylvaner Hors
la Loi 2006
(=
qualité Vendange Tardive) |
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Foie gras sur
Toast, Jus au Miel
Sylvaner Inédit
2006
(=
qualité Sélection de Grains Nobles)) |
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Salade de Fruits
givrés au Citron vert,
Sorbet
Mandarine
Sylvaner
Récolté en Vin de Glace 2007 |
NB
: la Marinière de Fruits de mer et le Foie gras sur Toast n'ont pas été
servis au déjeuner mais les vins furent identiques à ceux du dîner. |
Les
convives ont beaucoup apprécié la pertinence des accords mets/vins dans
ces menus mis au point par Philippe Faure-Brac et son chef de cuisine
Guillaume Saluel autour
des
sylvaners présentés dont la variété, l'originalité et la qualité ont
étonné ceux qui les ont découverts à cette occasion. |
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Vues de la salle
durant les repas |
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Après le dîner, la soirée
s'est poursuivie, jusqu'à une heure avancée de la nuit, par un karaoké
très animé au cours duquel le maître des lieux apparut comme un
remarquable interprète notamment de J. Brel. |
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