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Déjeuner à La Poissonnerie

4 rue Léon Maitre

Rue des Eaux

44200 Nantes

 

(samedi 31 mars 2012)

 

 

Ayant apprécié la cuisine tout en finesse du restaurant La Poissonnerie à l'occasion d'un déplacement à Nantes, Seppi Landmann a organisé avec le chef Yves Scaviner un déjeuner pour faire découvrir sa palette de vins à des épicuriens nantais ouverts à des associations mets/vins inhabituels voire inimaginables au royaume du Muscadet.

 

Apéritif

Service du Magnum de Crémant Brut Cuvée Erotique 1998

Mise en bouche : Feuilleté de Saumon, Palourde et Bulot

Jeunes épicuriens nantais découvrant les qualités du Crémant d'Alsace

 

 

Le menu et les vins du Déjeuner

 

Pressé de Maquereaux au Basilic

Riesling Vallée Noble 2010

Riesling Grand Cru Zinnkoepflé 2009

   

Suprême de Dorade Crème coraillée

Pinot Gris Vallée Noble 2010

Sylvaner Cuvée Z 2010

   

Munster et Bleu

Gewurztraminer Magnum Vallée Noble 2004

Gewurztraminer Grand Cru Zinnkoepflé 2001

   

Gourmandises à l'Orange amère

Riesling Grand Cru Sélection de Grains Nobles 2007

Gewurztraminer Grand Cru Zinnkoepflé Sélection de Grains Nobles 2005 Récolté en Vin de Glace

 

A chaque plat, Seppi a d'abord présenté ses vins et plus particulièrement ceux qui ont des caractères particuliers (Sylvaner Cuvée Z et Gewurztraminer récolté en Vin de Glace notamment). Il a ensuite encouragé les convives à déguster les vins avant de manger les mets puis à exprimer leur avis quant au meilleur accord mets/vin. Parfois déconcertés au départ, ils se sont vite pris au jeu ce qui a donné lieu à des échanges forts intéressants.

Un tour de table

Le chef Yves Scaviner

et ses convives