Apéritif |
Service du
Magnum de Crémant Brut Cuvée Erotique 1998 |
Mise en bouche : Feuilleté de Saumon, Palourde et Bulot |
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Jeunes épicuriens nantais découvrant les qualités du Crémant
d'Alsace |
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Le menu et
les vins du
Déjeuner |
Pressé de Maquereaux au Basilic
Riesling Vallée Noble 2010
Riesling Grand Cru Zinnkoepflé 2009
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Suprême de Dorade Crème coraillée
Pinot Gris Vallée Noble 2010
Sylvaner Cuvée Z 2010 |
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Munster et Bleu
Gewurztraminer Magnum Vallée Noble 2004
Gewurztraminer Grand Cru Zinnkoepflé 2001
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Gourmandises à l'Orange amère
Riesling Grand Cru Sélection de
Grains Nobles 2007
Gewurztraminer Grand Cru Zinnkoepflé
Sélection de Grains Nobles 2005
Récolté en Vin de Glace |
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A
chaque plat, Seppi a d'abord présenté ses vins et plus
particulièrement ceux qui ont des caractères particuliers (Sylvaner
Cuvée Z et Gewurztraminer récolté en Vin de Glace notamment). Il a
ensuite encouragé les convives à déguster les vins avant de manger les
mets puis à exprimer leur avis quant au meilleur accord mets/vin.
Parfois déconcertés au départ, ils se sont vite pris au jeu ce qui a
donné lieu à des échanges forts intéressants. |
Un tour de table |
Le chef Yves Scaviner
et ses convives |
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