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Soirée au restaurant du Musée du Vin à Paris

5 Square Charles Dickens

Rue des Eaux

75016 PARIS

 

(samedi 11 février 2012)

 

 

 Présentation des lieux et des "soirées découvertes"

(texte extrait du site : www.museeduvinparis.com)

 

Le Musée du Vin est né grâce à la volonté des membres du Conseil des Echansons de France, association dont le but est la défense et la promotion du Vin Français dans le monde. Celle-ci cherchait un siège social et voulait constituer une collection d’objets sur le vin (plus de 2200 aujourd’hui) accessible au public.

Tout au long de l’année, le Musée du Vin Paris dispense aux particuliers des cours de dégustation, des conférences et organise des soirées thématiques telles que la découverte des vins et mets des pays de l’Union Européenne. Au sein des anciens celliers de l’Abbaye de Passy datant du XVème siècle, le Restaurant du Musée vous accueille pour passer un repas hors du temps dans des caves voûtées du XVème siècle.

Le restaurant "Les Echansons" :

En dehors des dîners et déjeuners quotidiens, il organise tous les deux mois un "dîner découverte" autour des vins d'une région ou d'un vigneron.

Le dîner découverte du 11 février 2012

Seppi Landmann a été l'invité de celui du samedi 11 février 2012 qui a connu un grand succès puisque les trois galeries du restaurant ont été entièrement occupées par les 130 convives !

 

Quelques vins de Seppi dans les présentoirs du Musée

Apéritif

Seppi servant l'apéritif à l'entrée du Musée du Vin

Une des salles d'exposition du Musée

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Sculptures ornant les murs des galeries du Restaurant Les Echansons

 

 

Le Dîner alsacien

 

Pâté en croûte vigneron

Pinot noir Cuvée Caméléon 2007

(vinifié en blanc)

Pinot noir rosé 2007

 

   

Choucroute

Riesling Vallée Noble 2010

Riesling Grand Cru Zinnkoepflé 2008

   

Munster

Gewurztraminer Vallée Noble 2010

 Bleu de Gex

Gewurztraminer Grand Cru Zinnkoepflé 2001

   

Sorbet de Citron

au Marc de Gewurztraminer

Quelques vues de la salle durant le repas

Seppi présentant son domaine et commentant ses vins

Les trois galeries

 

 

Marie-Lise Carabeuf (la patronne du restaurant) et son chef Steeve Obejero