|
Seppi
présentant de manière coquine sa Cuvée Erotique pour Alpe d'Huez Télé... |
qui a
poursuivi son reportage durant le repas. |
Convives
découvrant avec beaucoup d'intérêt la documentation fournie. |
|
|
Le menu et
les vins |
Amuses bouches
Roulade de Blé noir au Saumon fumé, Tulipe de mousse périgourdine,
Rouleau de printemps au Bar fumé
Crémant d'Alsace Magnum Cuvée Erotique |
|
|
|
Entrées
Mi-cuit de Foie gras aux Dattes, Tartare d'Artichaut et Croustillant
aux Noix
Sylvaner Vin de Glace 1999
Riesling Vin de Glace élevé en barrique 1998 |
|
|
|
Moelleux d'Asperges vertes au Crabe des Neiges et Mousse de Pommes
vertes
Muscat Cuvée Erotique 2010
Riesling Vendange Tardive 2006
|
|
|
|
Plat
Variation autour du Canard
: Cuisse fondante aux Morilles, Pastilla de Foie gras, Brochettes
d'Aiguilette panée aux Herbes, Purée de Topinambours et Légumes
printaniers
Pinot noir Sabot de Vénus 2010
Sylvaner Cuvée Z 2001 |
|
|
Fromage
Tomme de Chèvre du Trièves rôtie
aux Figues
Riesling Grand Cru Zinnkoepflé
1991
Riesling Grand Cru Zinnkoepflé
2001 |
|
|
Dessert
Carpaccio de Tomates Ananas,
Tuile croustillante au Caramel et Mousse de Framboise
Riesling Grand Cru Zinnkoepflé
Vendange Tardive 2005
Riesling Grand Cru Zinnkoepflé
Sélection de Grains Nobles 2007 |
|
|
Café
Marc
de Gewurztraminer
Lie de Vin d'Alsace |
|
|
Tour de table |
Une
table attentive aux explications préliminaires de Seppi. |
|
Commentaires des accords mets/vins : les avis sont partagés, les deux
vins proposés pour chaque plat ayant presque toujours des partisans en
nombre à peu près égal. |
|
M.
Blot présente ses cuisiniers auteurs d'une très belle prestation. |
|
Bar
abondamment garni par l'alignement des bouteilles dégustées. |
|
Ce fut donc une bien
belle soirée appelée à devenir incontournable comme bien d'autres
rendez-vous de Seppi toujours prêt à se déplacer pour satisfaire les
épicuriens oenophiles. |
|
|