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Dîner au Puits des Saveurs

à l'Alpe d'Huez

 

(samedi 13 avril 2013)

 

 

Seppi s'est rendu pour la première fois à l'Alpe d'Huez sur la suggestion d'amis qui lui ont vanté la table du Puits des Saveurs. Ce fut une belle découverte réciproque pour le vigneron et le restaurateur qui ont apprécié leur production respective et la pertinence de leur mise en accord. Incontestablement, le Puits des Saveurs mérite son nom par la finesse, la précision et la créativité de ses plats.

 

Le restaurant et la superbe vue depuis sa salle à manger

Seppi présentant de manière coquine sa Cuvée Erotique pour Alpe d'Huez Télé...

qui a poursuivi son reportage durant le repas.

Convives découvrant avec beaucoup d'intérêt la documentation fournie.

 

 

Le menu et les vins

 

Amuses bouches

Roulade de Blé noir au Saumon fumé, Tulipe de mousse périgourdine, Rouleau de printemps au Bar fumé

Crémant d'Alsace Magnum Cuvée Erotique

   

Entrées

Mi-cuit de Foie gras aux Dattes, Tartare d'Artichaut et Croustillant aux Noix

Sylvaner Vin de Glace 1999

Riesling Vin de Glace élevé en barrique 1998

   

Moelleux d'Asperges vertes au Crabe des Neiges et Mousse de Pommes vertes

Muscat Cuvée Erotique 2010

Riesling Vendange Tardive 2006

   

Plat

Variation autour du Canard : Cuisse fondante aux Morilles, Pastilla de Foie gras, Brochettes d'Aiguilette panée aux Herbes, Purée de Topinambours et Légumes printaniers

Pinot noir Sabot de Vénus 2010

Sylvaner Cuvée Z 2001

 

Fromage

Tomme de Chèvre du Trièves rôtie aux Figues

Riesling Grand Cru Zinnkoepflé 1991

Riesling Grand Cru Zinnkoepflé 2001

 

Dessert

Carpaccio de Tomates Ananas, Tuile croustillante au Caramel et Mousse de Framboise

Riesling Grand Cru Zinnkoepflé Vendange Tardive 2005

Riesling Grand Cru Zinnkoepflé Sélection de Grains Nobles 2007

 

Café

Marc de Gewurztraminer

Lie de Vin d'Alsace

 
 

Tour de table

Une table attentive aux explications préliminaires de Seppi.

Commentaires des accords mets/vins : les avis sont partagés, les deux vins proposés pour chaque plat ayant presque toujours des partisans en nombre à peu près égal.

M. Blot présente ses cuisiniers auteurs d'une très belle prestation.

Bar abondamment garni par l'alignement des bouteilles dégustées.

 

Ce fut donc une bien belle soirée appelée à devenir incontournable comme bien d'autres rendez-vous de Seppi toujours prêt à se déplacer pour satisfaire les épicuriens oenophiles.