Accueil |
Accueil
des convives dans la salle à manger et dégustation d'un Pinot gris 2012
tiré du tonneau pour se faire une première idée de ce millésime. |
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Ils ne furent pas les derniers à profiter de la chaleur du bon feu
de bois ! |
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Le menu et
les vins |
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Apéritif
Gougères maison
Crémant Brut Sigillé
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Premier service |
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Salade Saint-Marceline
(1/2
Fromage de Saint-Marcelin, Lard et Herbes de Provence, servi chaud
dans une Pâte feuilletée sur Salade verte)
Riesling Vallée Noble Sigillé 2009
Muscat « Cuvée érotique » 2010 |
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Pintade
au Riesling à la Crème et aux Trompettes de la mort, le Gratin
dauphinois
Pinot
gris Vallée Noble « Cuvée Sophie Marceau » 2002
Pinot gris Grand Cru
Zinnkoepflé 2002 |
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Trio
de Fromages : Fourme d’Ambert, Chèvre du Centre-Loire, Fromage de
Langres
Gewurztraminer Vallée Noble « Hospices de Strasbourg » 1998
Gewurztraminer Grand Cru Zinnkoepflé 2001 |
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Exquis
Chocolat / Poire
Sylvaner Inédit 2005
Pinot
gris Sélection de Grains Nobles Grand Cru Zinnkoepflé 2005 |
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Café
Eau de vie de Lie
Magnum de Crémant Brut 1998 |
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Les
vins servis au cours de la soirée |
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A
chaque plat, Seppi a d'abord présenté ses vins et notamment ceux qui ont des caractères particuliers (Gewurztraminer
Hospices de Strasbourg, Sylvaner Inédit) en complétant sa description
par diverses anecdotes. Il a
ensuite encouragé les convives à déguster les vins avant les
mets puis à s'exprimer quant au meilleur accord mets/vin et à la
légitimité de servir un blanc plutôt qu'un rouge. Comme il n'y a pas
de vérité absolue, les avis furent bien sûr partagés et la discussion
n'en eut que plus d'intérêt. |
Un tour de table |
Olivier Millon, un
restaurateur soucieux du bien-être de ses hôtes |
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La jeune Flavie commence avec Seppi son apprentissage
de dégustatrice... |
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... que poursuit avec application ce trio d'expertes
! |
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Anecdote de Seppi sur son fameux
Muscat Cuvée érotique |
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Des convives visiblement
satisfaits de leur soirée. |
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