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Mets asiatiques et Vins d'Alsace

 

 

 

 

Le 22 avril 2012, au Shanghaï à Liège (Belgique)

 

Notre 13ème participation au "Tour de France des Vins" du salon de Liège_Naniot s'est prolongée comme tous les ans par un repas gastronomique au restaurant Le Shanghaï réputé pour sa cuisine et sa riche carte des vins. Un nouveau menu nous a donné une fois de plus l'occasion de mettre en évidence la pertinence du mariage des mets asiatiques et des vins d'Alsace.

 

   

Amuses Bouche

 

Magnum de Crémant Cuvée Erotique

 

 

Les Plats et les Vins

 

Entrées :

4 plats, 2 vins

Dim Sum cuits à la vapeur

 

Riesling Vallée Noble 2010

Pinot Gris Vallée Noble 2010

 

 

Petites Croquettes (Nems)

Riesling Vallée Noble 2010

Pinot Gris Vallée Noble 2010

 

 

Salade de Saint-Jacques

Riesling Vallée Noble 2010

Pinot Gris Vallée Noble 2010

 

 

Cuisses de Grenouilles au Poivre et Sel de Sichuan

Riesling Vallée Noble 2010

Pinot Gris Vallée Noble 2010

 

Plats

 

 

 

Poisson et crustacés, 2 vins

Filet de Sole sur Lit de Dou Fou cuit à la vapeur

 

Riesling Grand Cru Zinnkoepflé 2009

Riesling Hospices de Strasbourg 2008

 

Scampis sautés à sec

Riesling Grand Cru Zinnkoepflé 2009

Riesling Hospices de Strasbourg 2008

2 Viandes, 3 vins

Dés de Cailles sautés aux cinq Parfums

Pinot Noir Ronces sans Epines 2009

Pinot Noir Sabot de Vénus 2009

Pinot gris Grand Cru Zinnkoepflé 2006

 

Languettes d'Agneau sautées aux Pommes (miel)

Pinot Noir Ronces sans Epines 2009

Pinot Noir Sabot de Vénus 2009

Pinot gris Grand Cru Zinnkoepflé 2006

Dessert

 

L'Assiette de Douceurs

Gewurztraminer Vallée Noble Vendange Tardive 2009

 

Quelques vues de la salle durant le repas

Service du Crémant Cuvée Erotique pour l'apéritif.

 

 

 

Madame Chen Aimei, patronne et chef du Shanghaï, participant au dressage des assiettes de Filet de Sole.

 

Après la dégustation de chaque plat, Seppi invite les convives à s'exprimer quant aux accords mets/vins. Les avis sont, comme toujours, très partagés !

 

Monsieur Tong, sommelier et responsable de la carte du restaurant, commente ici les Pinots Noirs de Seppi.

 

 

Vers Shanghai 2009

Vers Shanghai 2010

Vers Shanghai 2011