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(5 avril 2013)

 

 

Pour la troisième fois (après 2007 et 2010), Seppi Landmann, invité par Philippe Faure-Brac (meilleur sommelier du monde en 1992 à Rio), a été le "vigneron du vendredi" au Bistrot du Sommelier (97 Boulevard Haussmann à Paris). Il est le seul dans ce cas et cette fois encore le déjeuner et le dîner ont affiché complet.

Comme d'habitude, le déjeuner a eu pour cadre le chaleureux caveau se prêtant parfaitement à une rencontre conviviale où les deux animateurs, Philippe Faure-Brac et Seppi Landmann, se trouvent à portée immédiate des convives qui peuvent d'autant mieux boire leurs paroles.

Seppi présente son Domaine tandis que Philippe Faure-Brac déguste son vin puis livre son analyse à ses convives.

En raison du nombre élevé d'inscriptions, le dîner a eu lieu au rez-de-chaussée du restaurant. La géométrie de l'espace y est différente mais l'ambiance y fut tout aussi sympathique. Ceux qui ne se trouvaient pas assis en face du grand écran où étaient projetées des images extraites du site internet de Seppi, pouvaient les voir sur des télés disposées en divers endroits de la salle.

Encouragés par l'allant et la jovialité de Seppi qui a régalé l'assistance avec des anecdotes fleuries dont il a le secret et par la précision et la finesse des interventions de Philippe qui, en maître de la discipline, a donné tous les détails du dernier concours du Meilleur Sommelier du monde, des amateurs éclairés se sont spontanément livrés à un commentaire de dégustation des vins de Seppi.

 

En fin de soirée, Philippe Faure-Brac présente son chef et sa brigade avant de céder le micro à une invitée surprise.

Guillaume Saluel (ci-dessous à droite) et sa brigade

 

La comédienne Danièle Evenou, avec son humour et sa gouaille bien connues, s'est alors déclarée enchantée par la découverte de ces vins venant de "tout là-bas dans le grand Est" dont elle ne savait rien et qui l'ont totalement séduite.

 

 

 

 

Menus du Déjeuner et du Dîner

 

 

 

Apéritif (déjeuner)

 

 

 

Crémant d’Alsace Cuvée Erotique (Magnum)

Riesling Grand Cru Zinnkoepflé 2010

 

 

Tartare de Poisson en Rouleau de Printemps, Sauce aux Agrumes

(seulement servi au dîner)

Crémant d’Alsace Cuvée Erotique (Magnum)

   

Tartelette croustillante d'Asperges blanches et Foie gras

Sylvaner Cuvée Z 2009

Tokay Pinot gris Vallée Noble 2002

(seulement au déjeuner)

   

Gigue d'Agneau confite au Vin rouge et Spätzle

Alsace Pinot noir Jardins des Délices 2009

 

   

Duo de Fromages aux Fruits du Mendiant

(seulement au dîner)

Tokay Pinot gris Vallée Noble 2002

Gewurztraminer Grand Cru Zinnkoepflé 2001

 

   

Fruits frais et confits en Coque de Caramel, Zestes de Citron vert et Sorbet Mangue

Sylvaner Récolté en Vin de Glace 2007

 
     

 Voir les Repas du 12 février 2010